Пятый Этаж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятый Этаж » Кухонная политика » Ближний Восток

Ближний Восток

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

опять какая-то война начинается....
я в шоке :swoon: ,когда показывают бомбежки по ТV, и (не просто мирные люди! а) туристы не могут спастись и выехать хоть куда-нибудь из Бейрута!!!
http://www.lenta.ru/photo/2006/07/17/war/
сколько не читаю,не смотрю....никак не могу уложить в голове....
в чем причина разногласий?!
на какую тему люди так и не научились ДОГОВАРИВАТЬСЯ???
Толик, Олег,Андрюха-вы ориентируетесь в этом...поясните мне...
плиииииииз!

Отредактировано жан-net (2006-07-21 10:47:59)

0

2

Жанночка, ты что не понимаешь?! Это Израэль борется за свою независимость... хорошо, что у них атомной бомбы нет, а то ух.... и решили все проблемы - весь мир исчез, а евреи остались....красота
На самом деле удивляет одно - Сколько нужно убить мирнгых жителей, что бы самоутвердится.... Повод нашли на заглядение, а вроде умные люди....
Безпредельщики по-хлеще американцев в Ираке

0

3

Ядерное оружие у Израиля есть... но пока все живы
А вот от деяний Союза могли и помереть (Агностик рассказывал)

0

4

Ядерное оружие у Израиля есть... но пока все живы
А вот от деяний Союза могли и помереть (Агностик рассказывал)

0

5

жан-net написал(а):

Толик, Олег,Андрюха-вы ориентируетесь в этом...поясните мне...
плиииииииз!

Я уже высказывался по этому поводу не раз поддерки ни у кого не нашёл, повторятся не хочется...
Разговаривал с другом-арабом из Израэля:
Что делаешь?
Ракеты считаю?
Что будещь делать в ближайшее время?
Уеду в ЮАР там евреев нет... одни пингвины, надеюсь не заклюют за то что араб

0

6

причина здесь одна, ненависть.
в этой войне нет хороших и плохих, 
есть два измучиных народа.

0

7

Dema написал(а):

есть два измучиных народа

Один из которых имеет вооружение как у дурака фантиков, вот и лечит-учит - другой народ

0

8

На этой неделе буду полировать стакан с человеком оттуда, может он чего и расскажет, вобще странно как его в отпуск отпустили.

0

9

Агностик написал(а):

На этой неделе буду полировать стакан с человеком оттуда

Давай Андрюха, потом поделись рассказами очевидца..
Оттуда из Израиловки или из Ливана?

Отредактировано жан-net (2006-07-24 12:44:52)

0

10

Анатолий написал(а):

Жанночка, ты что не понимаешь?! Это Израэль борется за свою независимость... хорошо, что у них атомной бомбы нет, а то ух.... и решили все проблемы - весь мир исчез, а евреи остались....красота
На самом деле удивляет одно - Сколько нужно убить мирнгых жителей, что бы самоутвердится.... Повод нашли на заглядение, а вроде умные люди....
Безпредельщики по-хлеще американцев в Ираке

Понимаю,за независимость бороться надо,если тебя ПРИТЕСНЯЮТ,УЩЕМЛЯЮТ,и т.п.
но ведь израильские солдаты идут на войну (на мясо!) добровольно и с убежеднием своей правоты!
кто их ущемил?!!

просто ненависть к арабам????
я тоже арабами так уж сильно не восхищаюсь! просто какие-то они слишком черненькие,
но у меня были знакомые арабы (студенты Литературного института)
и мальчики и девочки...
приятные в общении люди-будушие знаменитости....поэты и писатели! замечательные ребята!

А что такое Израиль?
3 жителя из 5- приехали из СССР!!!!
т.е. наши с тобой соотечественники!!!
и что? вывод....
это МЫ такие кровожадные ,выходит так?

0

11

Если Израиль имеет желание остановить экстремистскую деятельность"Хизбаллы", то и методы должны быть соответствующими!!!
здесь я полностью согласна с нашим Путиным и Ивановым...
удары должны быть ТОЧЕЧНЫМИ!!!!
а не фигарить всех подряд

0

12

Оттуда из Израиловки или из Ливана?

Он отсюда, а там "работает", в стране рядом. Все как раз по роду его службы.

0

13

Как я понимаю ситуацию. В глубь веков не полезем, а вот конкретно. Представьте, что не было второй чеченской и осталась ичкерия со всеми там Хаттабами Басаевами и т.д. Вроде на территории России, но на самом деле  из кремля не покомандуешь. Вот это то что представляет из себя хезбола во гллаве с шейхом Насралом. А дальше эта чечня делает ракеты и фигачит ими по грузии положим. Грузины положим отвечают и стреляют по чечене и Москве. Мда ... вот фигню написал, но ситуация там примерно такова. Евреи делают черную работу за лванское правительство уничтожая  хезболу.

0

14

Тогда не совсем понятно почему откровенно тупит правительство Ливана.

Агностик написал(а):

Представьте, что не было второй чеченской и осталась ичкерия со всеми там Хаттабами Басаевами и т.д. Вроде на территории России, но на самом деле  из кремля не покомандуешь.

Только территория России ООООГГГОООРООООММММННННАААЯЯЯ! вот из кремля и не покомандуешь
а Ливан-маааалюсенькое пятнышко на карте!
а бомбят их (ливанцев) сколько я себя помню(года с 80-го),столько и бомбят.

Отредактировано жан-net (2006-07-24 15:31:17)

0

15

Просто сильно и давно уже достали
Хезболла,Хамас и тот,которого Насралли.

Просто лопнуло терпение у людей,сколько можно цацкаца и идти на уступки.Толку от этого 0.
Только еще больше наглеют .Хрен они успакоятся "пока не скинем евреев в море"-как они заявляют.
С севера летят "катюши",с юга "кассамы"Центр страны держат под прицелом боевики "Исламского джихада"
Для мусульманских террористов всеравно в кого попадет"кассам","катюша"или "живая бомба" они убивают евреев только за то что они евреи.
Эксперимент по одностороннему размежеванию(предательские соглашения в Осло,эвакуация еврейских поселений 2005 года,вывод войск из южного Ливана в 2000 году ,соглашательская политика)показал что "миражи нового Ближнего Востока" подвергают яизраиль смертельной опасности быть стертым с карты мира.
Израиль воюет не с государством а с террористами.Боевые операции идут в секторе Газа и в южном Ливане.который не контролируется правительством этой страны.
По данным разведки Хизбала обладает 12 тысячами ракет разного радиюса действияиранского производства.Через Сирию они доставляются в долинуБекка.которая давно превращена в платсдарм для нападения на Израиль.
ВВС Израиля отаковали и уничтожили 10 передвежных стационарных пусковых ракетных установок Хизбалы.Сложность состояла в том ,чтотеррористы использовали жилые дома и гражданские объекты юХизбала удерживает десятки тысяч пытающихся убежать людей.используя их как живой щит.Из за этого гибнут невинные люди.
Нанесены ракетные удары по штабам террористов в Бейруте,портовых городов Тир и Сидон,а так же по аэропорту в Бейруте.
В израиле сейчас нет тыла или фронта он весь на передовой!

Отредактировано Oleg (2006-07-26 14:33:19)

0

16

Oleg написал(а):

Для мусульманских террористов всеравно в кого попадет"кассам","катюша"или "живая бомба" они убивают евреев только за то что они евреи.

УЖАС!!!

Oleg написал(а):

подвергают яизраиль смертельной опасности быть стертым с карты мира

такое конечно вряд ли произойдет,
мы все-таки не в каменном веке живем,....
хотя террористы похоже именно в нем (в смысле каменном веке) :(
НО! больше всего возмущает именно то,что

Oleg написал(а):

в южном Ливане.который не контролируется правительством этой страны.

0

17

Oleg написал(а):

А евреи делают по другому?
Они не убивают арабов?

Мне кажется у евреев накопилось столько же неновисти и глупости как и у арабов.
Востановить буферную зону - это единственный возможный выход.

0

18

Анатолий написал

Они не убивают арабов?

Мне кажется у евреев накопилось столько же неновисти и глупости как и у арабов.
Востановить буферную зону - это единственный возможный выход

Евреи,т. е. Израильтяне НИКОГДА ни на кого сами не нападали.Все войны они только
в обороне.И,даже обораняясь, они стараются как можно меньше наносить ущерб
мирному населению.Мы смотрим здесь программу новостей из Израиля.Не разу я не
слышал гневных или оскорбительных слов по отношению к арабам.А Россия и средства массовой информации "ЯВНО АНТИСЕМИТСКИ НАСТРОЕННОЕ" и во главе с
Путиным, постоянно нагнетают ненависть к Израилю и снабжают арабов вооружением.
Вся  Россия погрязла в антисемитизме! А что это значит?! То,что очень большие беды
ожидает Россию,если не придёт общее ПОКАЯНИЕ.  Чтобы вы не подумали,что это моё
личное предвзятое мнение,обратимся к Слову Божьему -
Бытие.гл.12.ст.1,3."И сказал Господь Аврааму..." "Я благословлю благословляющих
тебя,и злословящих тебя прокляну, и благословятся в тебе все племена земные."
Это означает,что всякий язычник уверовавший в Мессию Иисуса становится тоже
потомком Авраама-по вере, и входит в число народа Божьего.
Бытие.гл.27.ст.29."Проклинающие тебя-прокляты,благословлющие тебя-благословенны!" У многих,называющих себя "христианами" одна МАЛЕНЬКАЯ ОШИпКА.
Они думают,что Бог отверг евреев. А евреи-неизменно возлюбленный народ Божий!
Исайя.гл.49.ст.15. "Забудет ли женщина грудное дитя своё,чтобы не пожалеть сына
чрева своего?но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя."
Захария.гл.2.ст.8."..ибо касающийся вас ,касается зеницы ока Его."
Захария.гл.8.ст.23. "Так говорит Господь Саваоф-будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить-
мы пойдём с тобою,ибо мы слышали,что с вами-Бог."
Исайя.гл.54.ст.7."На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя."

Отредактировано vernei (2006-07-28 17:34:37)

0

19

Е В Р Е Я М .

Станет  былью  прошлая  небыль .
Божьей  милости  нет  конца .
Я  дарю  вам  улыбку  Неба ,
Я  дарю  вам  любовь  Отца !

Хочет  Бог  евреев  лелеять ,
Обитать  среди  вас  всегда .
Смажет  ваши  сердца  Елеем ,
Чтобы  исчезла  боль  и  беда .

Бог  послал  на  страдания  Сына ,
Кровью  Агнца  омыт  народ !
Так  же  любит  евреев  Мессия
И  любовь  ответную  ждет !

0

20

vernei написал(а):

Вся  Россия погрязла в антисемитизме!

с чего Вы это взяли.....это было,....да, не так давно.... во времена репрессий....
только сейчас ХХI век!!!!

vernei написал(а):

А Россия и средства массовой информации "ЯВНО АНТИСЕМИТСКИ НАСТРОЕННОЕ" и во главе с
Путиным, постоянно нагнетают ненависть к Израилю

vernei написал(а):

Мы смотрим здесь программу новостей из Израиля

а Вы давно смотрели программу новостей российских СМИ?

vernei написал(а):

0

21

Да хотябы твоя реакция, Жанна, подтверждает правильность моего взгляда на народ
России. Уверяю тебя , что ни у одного российского еврея, моя позиция не вызвала бы такой реакции, как у тебя. Не будем говорить про старые времена.
В наше время нет массовой резни евреев, хотя ординарные случаи этого есть. Но никогда к евреям не относились с уважением,да и теперь то же
самое. Общее отношение к евреям в России это-СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ТЕРПИМОСТЬ
ПРИ СКРЫТОЙ НЕПРИЯЗНИ.И евреи это чувствуют, а БОГ ЭТО ЗНАЕТ!  Путин всей
своей политикой доказывает неприязнь к Израилю-она Антиизраильская.Он дружит и
помогает врагам Израиля постоянно. Такая же антисемитская политика ещё у
Франции.Поэтому евреи Франции летят в Израиль несмотря на опасности войны.

Отредактировано vernei (2006-07-28 17:26:29)

0

22

я -не еврей,
но я никода не делила людей на евреев и НЕевреев....(как то в голову не приходило)
мне так странно что Вы это делаете...
наверно Вы действительно видите отличе евреев от НЕевреев...
тогда подскажите в чем ОНО,это отличие?

0

23

и не связана ли Ваша неприязнь к Франции с тем,что 50% населения этой страны-АРАБЫ?

0

24

ой,vernei,убегаю, sorry
договорим после выходных :yes:
happy weekend!!!

0

25

Это уже ты передёргиваешь, Жанночка. Если честно, то я даже и не знал,что во
Франции полстраны-арабы. Я сужу,опять же, по антиизраильской политике Франции.
То,что ты никогда не задумывалась-кто еврей, а кто нет-говорит только о том, что ты
принадлежишь к очень малой,но лучшей части страны. Из этой же части я выбрал себе жену-Олежкину маму. Теперь ты спрашиваешь-чем отличается еврей от НЕеврея.
Во всяком случае-всё хорошее,что у них есть, не их заслуга. Значит было что-то в
Авраме, если Бог выбрал его из всех людей планеты и образовал от него новый народ. И что-то вложил Бог в этот народ от Своего Совершенства.

0

26

Анатолий написал(а):

Они не убивают арабов?

Нет Толя.Они убивают террористов,но война -это война и на ней гибнут невинные тоже.
Ты знаешь сколько арабов живет и работает на территории Израиля?
Точную цмфру не скажу,но очень много.
Конечно ты прав,что обида и неприязьнь растет и с Израильской стороны,а разве это не закономерно?Праведным был только Бог,а мы просто люди.Сколько можно подставлять другую щеку?

Допустим я получил участок земли в сельсовете за то,что когдато эту землю возделывал мой дед,а мой сосед страшно из за этого разозлился,потому что сам положил на нее глаз,хотя имеет приличные угодья.
В первый же день он напился с друзьями и все вместе решили набить мне морду и отобрать мою землю .
Но к счастью Бог меня здоровьем не обидел и я сам им всем накостылял,а что бы впредь не повадно было,отобрал у соседа кусок земли.
Но сосед оказался говнистый и поклялся(на коране),что не оставит меня в покое пока не отберет мою землю.
С тех пор он начал мне делать гадости:то под дверью нагадит,то стекла набрасает,то дом поджигает и постоянно кидается в меня и мою семью камнями со своего участка.Я конечно отвечаю тем более что у меня кирпичи для метания побольше.
Но тут все соседи вокруг завопили;мол спать мешаете,когда стекла друг другу бьете и кто то встал на мою сторону а кто то на соседскую.
Решили соседи нас помирить,а я вобщем то и не против,ну хрен с ним что он обмороженный,не убивать же его за это.
Главное что бы от меня отстал.
Тогда соседи говорят-"отдай ему землю которую захватил и все будет нормально".
Хорошо отдал я ему землю,да еще вспаханную удобренную и даже с урожаем.
Он отродясь такой не имел потому что лентяй,одни сорняки его вечный урожай.
Но сосед и не думал останавливаться и на следующий же день в нас опять полетели камни,да еще он украл у меня одного из сыновей и сказал,что если я не уберусь со своей земли он его убьет.
Мои последующие действия????
Если чесно; я бы небыл таким долготерпеливым,как Израиль и хоть я не кровожаден по натуре,но уже давно бы порвал этого соседа,как грелку.
Причем подчеркиваю,что Израиль воюет не с государством,а с террористической организацией с которой это государство не может или не хочет справиться.

Отредактировано Oleg (2006-07-28 23:33:49)

0

27

Oleg написал(а):

Нет Толя.Они убивают террористов,но война -это война и на ней гибнут невинные тоже.

Свыше 60 мирных жителей погибло во время последней бомбардировки юга Ливана.
И нечего всё время ссылаться на Библию.
Я никогда не делил людей на евреев и НЕеврев, и всегда относился с уважением к уму и таланту, что первых - что вторых, это политика государства, такая же агрессивная как и политика США в мире. Всё это звенья одной цепи. Просто не нада считать других - Нелюдями, которых можно отдавыть на заклание в угоду своим интересам.

0

28

vernei написал(а):

Евреи,т. е. Израильтяне НИКОГДА ни на кого сами не нападали.Все войны они только
в обороне.И,даже обораняясь, они стараются как можно меньше наносить ущерб
мирному населению.Мы смотрим здесь программу новостей из Израиля.Не разу я не
слышал гневных или оскорбительных слов по отношению к арабам.

Всегда говорил евреи умная нация - зачем себя ставить в заведомо проигрышную позицию
Аль-Джазиру посмотрите возможно уверенность будет не такой.

vernei написал(а):

Если честно, то я даже и не знал,что во
Франции полстраны-арабы

37%

vernei написал(а):

Общее отношение к евреям в России это-СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ТЕРПИМОСТЬ
ПРИ СКРЫТОЙ НЕПРИЯЗНИ.И евреи это чувствуют, а БОГ ЭТО ЗНАЕТ!  Путин всей
своей политикой доказывает неприязнь к Израилю-она Антиизраильская.Он дружит и
помогает врагам Израиля постоянно

У нас демократическое государство, мы дружим совсеми кому не нравится США и дело тут не в евреях просто государство возвращает утраченное могущество.

vernei написал(а):

.А Россия и средства массовой информации "ЯВНО АНТИСЕМИТСКИ НАСТРОЕННОЕ" и во главе с
Путиным, постоянно нагнетают ненависть к Израилю и снабжают арабов вооружением.
Вся  Россия погрязла в антисемитизме! А что это значит?! То,что очень большие беды
ожидает Россию,если не придёт общее ПОКАЯНИЕ.

Вот только Путина не надо трогать, он за Россию родеет.
Какое антисимитское настроение?
Если сажают вора, то не за то, что он еврей(Ходорковский)
или очень хотят посадить и мило побеседовать(Гусинский-Березовский-Невзлин)
чуть, что сразу антисимитизм мерещиться во всём, очень удобный подход, хватит...
Если вы такой патриот Израэля, почему тогда вы в США, а не ближнем востоке?

0

29

Толя,причём тут Гусинские,Ходорковские и т. д.Разве я их упоминал? Я говорил про
политику антиизраильскую и антиамериканскую и нелюбовь к ним. Это было всегда,это не ново,это было в СССР,ТО ЖЕ И СЕЙЧАС. И всегда народ принимал
генеральную линию партии и правительства. А значит - терпеть не мог ни евреев,ни Америку. Так что ты не оригинален,Толя. Я бы вообще не участвовал в этих разговорах,если бы мне не было жаль людей, ввергающих себя в проклятие тем,что
не правильно относятся к евреям.На подобные высказывания я больше не отвечаю.
Всё это в руках Божьих и не наше дело. Отвечаю только на вопросы о Боге,религиях, т.е.теологические темы.  Благослови тебя Господь!

0

30

vernei написал(а):

Да хотябы твоя реакция, Жанна, подтверждает правильность моего взгляда на народ
России

Хочу заметить,правды ради,что бывший муж Жанны Антоха,был еврей и жили они душа в душу,кстати и Толян был его другом,до последнего дня.

Анатолий написал(а):

У нас демократическое государство, мы дружим совсеми кому не нравится США и дело тут не в евреях просто государство возвращает утраченное могущество.

А вот это правильно,72 года Россия была "могущественна"потому,что все средства пускала на оборонку,а вся страна хрен без соли доедала (разве что в Москве можно было жить сносно).Кроме Москвы и Ленинграда ,вся Россия и все социалистические республики были в роли доянных коров.
А с чего корове той веселиться?
И удой плохой,и надо телиться.
Если кормят,их бедняк,
только сеном,
а если,что не так-
По спине паленом.
  А. Макаревичь.
Кто был могущественным?Россия?
Нет.Могушественными были те кто ей рулил,а во всем мире к России относились,как к психически неуравновешенному оборванцу,с минометом,к чему и сейчас идет.
Но если ты имеешь ввиду извесную поговорку:"Ссышь?-Значит увожаешь",то у России во главе с Вовой,большое будущее.
Про Березовского не скажу,но Гусинский и Ходорковский просто грамотные бизнесмены и то,что у одного отобрали силой канал,а другого посадили-это показательные выступление.Мол мне пофиг. на мировое мнение,а уж мнение своего народа и спрашивать не стану,а кто вякнет против,будет спать у параши.Пахан-не дать не взять.Ништяк у вас демократия.
В России всегда было,есть и будет за что посадить любого,потому что чесно делать бизнес,без двойной бухгалтерии-это всегда значило,работать в убыток.Такие законы и это не чья то ошибка....
Человека у которого рыльце в пушку легче держать в узде,а когда вся страна в пуху,любого можно выдирнуть и поставить на место.
Очень удобная политика,особенно для режимного государства.
Так что "флаг тебе в руки" Толя,причем красный. :/

Отредактировано Oleg (2006-08-02 08:06:28)

0

Вы здесь » Пятый Этаж » Кухонная политика » Ближний Восток