Пятый Этаж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятый Этаж » Кухонная политика » Ближний Восток

Ближний Восток

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ходорковский - вор и это доказанно в суде
И до остальных доберуться
Понимаешь в чём дело всё зависит от тогокому как выгодно освещать данную тему и вообще темы.
Вот пример: Последние выборы в белоруссии, выступление оппозиции - как показывают российские каналы - Вид сверху, топчется человек 20-30 - как показывает CNN и BBC - снизу, ноги ноги много ног и кажется человек 100 - 150, прибавь к этому соответствующие комментарии, вот и сложившиеся мнение населения страны куда это вещалось. Российские СМИ, в зависимости от канала, показывали в двух ипостасях, а у вас видимо только в одном, вот и разное сложившиеся мнение

0

32

НУ ребята вы тут разошлись не на шутку!!!!!
смотрите не переругайтесь!!!!
я пацифист и альтруист!!! давайте жить дружно!

Oleg написал(а):

В России всегда было,есть и будет за что посадить любого,потому что чесно делать бизнес,без двойной бухгалтерии-это всегда значило,работать в убыток.Такие законы

НЕ ПРАВДА!!!
wwwPROVIMI.ru 
как у волшебника Сулеймана...все по-честному :) и без обмана

Анатолий написал(а):

Ходорковский - вор и это доказанно в суде

а по-моему ...просто козел отпущения!!!

Анатолий написал(а):

И до остальных доберуться

не будь таким кровожадным ТОЛИК!!!
я знаю,...ты ДОБРЫЙ!

0

33

Oleg написал(а):

Антоха,был еврей и жили они душа в душу,кстати и Толян был его другом,до последнего дня.

это правда

0

34

В том то и дело что ты Толя видишь толдько ноги,а что ты еще можешь увидеть,только то,что тебе покажут по всем Российским каналам,верным В.В.А то что доказанно в Российском суде,это полная ... они докажут все что им скажут.
Я знаю как судят в Российских судах-по мнению.Судья решил,что было так-значит так и есть.
Чем отличаются Штатовские суды от Российских?
В штатовских нужно доказать что ты виновен,а в росийских надо доказать что ты не виновен.
Разницу ощущаешь?

Отредактировано Oleg (2006-08-02 09:47:05)

0

35

Oleg написал(а):

В штатовских нужно доказать что ты виновен,а в росийских надо доказать что ты не виновен

это называется презумпция невиновности Каждый, кто обвинен в совершении уголовного преступления, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в открытом судебном разбирательстве с соблюдением всех процессуальных гарантий, необходимых для защиты в соответствии с законом (СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА)
в России (теоретически) это тоже незыблемый принцип правосудия,  но на практике не всегда так :(

0

36

жан-net написал(а):

не будь таким кровожадным ТОЛИК!!!
я знаю,...ты ДОБРЫЙ

я не добрый, просто как большенство русских страдаю комплексом "обострённой справедливости"

0

37

жан-net написал(а):

НЕ ПРАВДА!!!
wwwPROVIMI.ru 
как у волшебника Сулеймана...все по-честному  и без обмана

ВСЕ кто занимался бизнесом в 90-х и сейчас ходят под статьями, повторяю ВСЕ. От неуплаты налогов до контрабанды и незаконном предпринимательстве. Платить честно налоги НЕВОЗМОЖНО.

0

38

Анатолий написал(а):

Вот пример: Последние выборы в белоруссии, выступление оппозиции - как показывают российские каналы - Вид сверху, топчется человек 20-30 - как показывает CNN и BBC - снизу, ноги ноги много ног и кажется человек 100 - 150

Этим хочешь сказать, что наше ТВ объективно ? Показывают ВВП и двух приемников, причем строго по разнарядке, как при коммунистах, если Брежнева показали 10 минут, то остальных членов по три минуты. Да и вообще, вот бы нефть по 9 была, а не по 70 , посмотрел бы на этих самодовольных гэбешников. При ВВП теперь чиновники не стесняются ездить на Хаммерах и носить самородки на руках.

0

39

Попытаюсь с резюмировать свои мысли относительно всего выше сказанного;
Изральская эспансия на Ближний восток ничто иное как завуалированная попытка США начать войну против Ирана, уже появились интервью "боевиков" говорящих то, что их готовили в Иране, заявления Израиля об использовании иракского оружия и вето К.Райс на прекращение огня в зоне конфликта. К тому же под видом помощи, дружественному израильскому народу, в регионе началась передислокация сил и средств ведения воины затеяная США и никто не знает, что они туда завозят под этой завесой, не исключено, что тактическое ядерное оружие. Через 2-3 года Ирак сможет получить ядерное оружие и тогда США просто так не войдёт в страну, что бы пограбить её ссылаясь на отсутствие демократии, напоминает колониальные времена и борьба за цевилизацию "огнём и мечём", это будет грозить совсем другой войной.
Да и такая страна как Иран и сейчас не простой орешек - 70% населения молодые люди до 40 лет, а если всё это исходит из почти 500 миллионного населения страны - это опасно в двойне.
Гонка за сверхприбылью правительства США может очень сильно ударить по её гражданам, доллар стал на столько слабым, что только война может спасти экономику, так уже было после второй мировой войны.
И прекратите меня убеждать при помощи Библии, не тот случай, это - ВОЙНА ВО ИМЯ НАЖИВЫ ОДНОГО НАРОДА ЗА СЧЁТ ДРУГОГО,  прикрытая кучей моральных лозунгов как то - борьба с терроризмом, экстремизмом и т.д. 
Терроризм и экстремизмом  породило США в Афганестане и теперь с успехом с ним борется не забывая набить свой карман углеводородными соединениями других стран, признаных "по великой воле американского народа и компании Chevron" - террористами-экстримистами.
Правительство США - ВОРЫ и УБИЙЦЫ сотен тысяч мирных жителей, Израиль их пособник и также в полной мере ответственен.
А теперь делайте со мной, что хотите, я этот вопрос больше не обсуждаю.

Отредактировано Анатолий (2006-08-09 18:33:40)

0

40

Я не идеализирую и не поддерживаю внешнюю политику США,но с Израилем извени другое дело.
Не буду вдаваться в дискуссию,коли ты не хочешь об этом говорить.
Мне только жаль Толя,что я не смог тебя убедить.
Что же,оставайся при своем мнении,а вернее при мнении твоего друга араба,совпадающим с мнением Вовочки,а значит и центрального телевидения России. :(

0

41

Oleg написал(а):

Что же,оставайся при своем мнении,а вернее при мнении твоего друга араба,совпадающим с мнением Вовочки,а значит и центрального телевидения России.

Араба, его, кстати, зовут Шабита, он юрист муждународник и занимается вопросами мирного существования с Палестиной, сюда приплетать не стоит, он как никто другой знает то, что творится там на самом деле.
Моя правота в отношение Ирана к сажелению может подтвердиться в ближайшее время, очень хочется ошибиться.
Видимо, американская пропаганда не слабее нашей если нам так хорошо "промыли мозги", но надеюсь это не помешает нам оставаться друзьями.

0

42

Анатолий написал(а):

надеюсь это не помешает нам оставаться друзьями.

В этом нет никаких сомнений!
Расхождения во взглядах на политическую ситуацию в мире,не повод для ссоры.
Мы же говорим друг с другом не языком автоматов и ракет.
Но всетаки зайди в форум "стихи" на "Рубежов Борис".
Он хоть и не юрист муждународник,занимающийся вопросами мирного существования с Палестиной,но и у него есть на это свой взгляд.
https://level.4bb.ru/viewtopic.php?pid=832#p832

Отредактировано Oleg (2006-08-11 23:48:35)

0

43

Вчера по, неадекватному для вас, дорогие "американцы", российскому телевидению показывали антивоенную манифистацию в Вашингтоне, так вот, на плакате американки были фотографии израильских детей разрисовывающие боеголовки "Вот вам подарок"
Буш заявил о "фашиствующем исламе", нет братцы, это евреи превратились в фашистов своими не адекватными действиями
Континген смертников сформирован при не посредственном участие правительств США и Израйля.

Отредактировано Анатолий (2006-08-14 15:32:59)

0

44

О погромной травле евреев
В.И. Ленин (1919)

Конец марта 1919

Антисемитизмом называется распространение вражды к евреям. Когда проклятая царская монархия доживала свое последнее время, она старалась натравить темных рабочих и крестьян на евреев. Царская полиция в союзе с помещиками и капиталистами устраивала еврейские погромы. Hенависть измученных нуждой рабочих и крестьян помещики и капиталисты старались направить на евреев. И в других странах приходится видеть нередко, что капиталисты разжигают вражду к евреям, чтобы засорить глаза рабочего, чтобы отвлечь их взоры от настоящего врага трудящихся - от капитала. Вражда к евреям держится только там, где кабала помещиков и капиталистов создала беспросветную темноту рабочих и крестьян.

Только совсем темные, совсем забитые люди могут верить лжи и клевете, распространяемой против евреев. Это - остатки старого крепостного времени, когда попы заставляли сжигать еретиков на кострах, когда существовало рабство крестьян, когда народ был задавлен и безгласен. Эта старая крепостническая темнота проходит. Hарод становиться зрячим.

Не евреи враги трудящихся. Враги рабочих - капиталисты всех стран. Среди евреев есть рабочие, труженики, - их большинство. Они наши братья по угнетению капиталом, наши товарищи по борьбе за социализм. Среди евреев есть кулаки, эксплуататоры, капиталисты: как и среди русских, как и среди всех наций. капиталисты стараются посеять и разжечь вражду между рабочими разной веры, разной нации, разной расы. Hарод нерабочий держится силой и властью капитала. Богатые евреи, как и богатые русские, как и богачи всех стран, в союзе друг с другом давят, гнетут, грабят, разъединяют рабочих.

Позор проклятому царизму, мучившему и преследовавшему евреев. Позор тем, кто сеет вражду к евреям, кто сеет ненависть к другим нациям.

Да здравствует братское доверие и боевой союз рабочих всех наций в борьбе за свержение капитала!

0

45

Dmitry написал(а):

О погромной травле евреев

И теперь они решили скомпенсировать, за царизм, за Адика, за всё что смогут вспомнить, память у них хорошая, особенно касающеяся долгов, правда выбрали самых беззащитных. А потом будут делать квадратные глазки и орать на весь свет об исламском терроризме. 1500 душ загубили из-за собстивенных амбиций и лобированние интересов США в регионе. И только не надо цетировать Библию, для начала нужно уяснить 10 заповедей.

Отредактировано Анатолий (2006-08-14 15:31:30)

0

46

ЕВРЕЙ , КОНЕЧНО , ВИНОВАТ .

Азохен вэй, евреям местечковым,
Хотя имеем , вроде , все права ,
Мы  к  неприятностям  готовы -
чуть что-еврей , конечно , виноват .

Вокруг нас  гои , с  ними  душа  в  душу ,
Живём  единой , дружною семьёй .
Они лапшу нам  вешают  на  уши ,
А  камень  держат  за  спиной .

Одна для нас  отрада -синагога
И  древние  традиции  отцов .
Возносим , как они , молитвы Богу ,
С  надеждой – множество веков .

О, Господи , написано – «на время
Ты скрыл от нас Своё лицо.»
Мы до сих пор обетованьям  верим –
Святою верою отцов.

Не будем мы терять своей надежды,
Что  это  время  чудное  придёт .
Ты  Богом  будешь  нашим , как  и  прежде ,
А  мы , как  прежде , избранный народ !

Да,Толя, у тебя проблема, только хотелось бы понять откуда эти корни. Или ты
просто-"информационный голос России" только более бесхитростный и открытый...
В любом случае тебя жалко, тем более,что ты не внемлешь Слову Божьему. Значит
ты совсем не веришь в Бога. очень всё у тебя запущено...

0

47

vernei написал(а):

Да,Толя, у тебя проблема, только хотелось бы понять откуда эти корни. Или ты
просто-"информационный голос России" только более бесхитростный и открытый...
В любом случае тебя жалко, тем более,что ты не внемлешь Слову Божьему. Значит
ты совсем не веришь в Бога. очень всё у тебя запущено...

Евреем теже заповеди даны? Или они их используют и вспоминают по требованию времени или в угоду кому?
Не надо меня жалеть, лучше жалейте "богоизбранный народ", а мы "гои" и без жалости обойдёмся.
Или вспомните о детях погибших во время бомбёжек Ливан.
Нет у меня никаких проблем...

Отредактировано Анатолий (2006-08-14 20:05:03)

0

48

Владимир Войнович

Евреи виноваты

Начало 1953 года. Я служу солдатом в Польше. Учусь в школе авиамехаников. Обыкновенный армейский распорядок: подъем, построение, уборная, построение, ут-ренняя поверка, завтрак ("С места с песней шагом марш!"), восемь часов занятий (строевая подготовка, теория двигателя, физкультура, топография, уставы, те-ория полета, политзанятия), обед, дневной сон, три часа самоподготовки ("С места с песней шагом марш!"), ужин, сорок минут личного времени (написать письмо, почистить пуговицы, подшить подворотничок), построе-ние, вечерняя прогулка ("С места с песней шагом марш!"), пять минут личного времени (старшина коман-дует: "Покурить, постоять, приготовиться к отбою... вррррразойдись!"), построение, вечерняя поверка, отбой.
Газеты-журналы читать некогда, но куда ни сунешься, везде космополиты: и воруют, и спекулируют, и низкопоклонствуют перед заграницей, "а сало русское едят" ((Михалков). Фельетон Василия Ардаматского "Пиня из Жмеринки", поэма Сергея Васильева "Ко му на Руси жить хорошо?" (ответ: евреям), И наконец, апогей кампании: "Убийцы в белых халатах", врачи, которые по заданию еврейской буржуазно-националистической орга-низации "Джойнт" составили террористический заговор, убили Жданова, Щербакова, собирались убить несколько маршалов и генералиссимуса Сталина.
Я был далеко от Родины и не видел своими глазами, но узнал потом, что население было в панике. Люди отказывались лечиться у врачей-евреев, выбрасывали прописанные ими лекарства, русские ученики били своих еврейских одноклассников, сами евреи не только боялись (народного гнева, но и стыдились своей принадлежности к этому зловредному племени. Много лет спустя мой приятель рассказал мне об одном своем письме того времени. "Мне стыдно, что я - еврей", - написал он своим родителям.
А у нас в военной школе все идет своим чередом. И вдруг на уроке по политической подготовке встает курсант Васильев и, покраснев от напряжения, от сознания того, что хватит молчать, спрашивает: "Товарищ старший лейтенант, а почему у нас, в Советском Союзе, евреев не расстреливают?"
Произошло некоторое замешательство. Класс затаил дыхание. Старший лейтенант помолчал, подумал, потом улыбнулся Васильеву:
- Я понимаю, чем вызвано ваше беспокойство, но вы вопрос ставите не совсем правильно. Конечно, преступления некоторых людей еврейской национальности вы-рывают наше возмущение, наш справедливый гнев, но все-таки мы должны помнить, что мы гуманисты, интер-рационалисты, и мы знаем, что евреи бывают всякие. Бывают плохие евреи, а бывают хорошие, трудящиеся евреи.
- Вот, как, например, Фишман, - радостно подсказал Казимир Ермоленко.
- Вот как, например, Фишман, - охотно поддержал старший лейтенант и церемонно поклонился сидевшему на задней парте смущенному Фишману.
Васильев покраснел еще больше, сжал кулаки и сказал решительно:
- Фишман не еврей.
Хотя у него не было никаких причин сомневаться в происхождении Фишмана, он знал, что Фишман, при всех его недостатках, в общем-то свой парень. И Васильев гот ов был расстрелять всех евреев, кроме одного - Фишмана.

Год 1979-й. В одной московской компании знакомлюсь с неким доктором-психиатром. Он говорит, что только что прочел книгу писателя Ф. Это роман о том, как немолодой еврей, отрешившись, наконец, от своих былых коммунистических иллюзий, пришел к православию, кре-стился и много размышляет об исторической вине евреев перед русским народом. Автор (сам, между прочим, еврей) говорит, что стыдно даже сравнивать ручеек еврейской крови с рекой крови, пролитой русскими.
Психиатру роман очень понравился.
- Чем же он вам мог понравиться? - спросил я, Ведь он же просто очень плохо написан. Он скучный.
- А я, знаете, уже вышел из возраста, когда в книге ищут какого-нибудь острого сюжета или стилистических тонкостей. Меня интересуют только мысли.
-- И какие же мысли вы нашли в этом романе?
- Я нашел в нем одну главную мысль и очень правильную. Он убедительно показывает, что во всем виноваты евреи. И в первую очередь - Бланк. Вы знаете, что настоящая фамилия Ленина - Бланк?
- Нет, - сказал я, - я знаю, что его настоящая фамилия Ульянов.
- Не Ульянов, а Бланк. Отец его матери был еврей Бланк.
- Хорошо, а кто был ваш дедушка по матери? Мне случайно повезло. Оказалось, что его дедушка был татарин.
- Значит, и вы татарин?
- Нет, я русский.
На этом наш спор прекратился, потому что если уж человек дошел своим умом, что во всем виноваты евреи его с этой точки никакими доводами не сдвинешь.
1981-й год, Германия. Женщина преклонного возрас-та, старая эмигрантка, пригласила меня к себе. Постави-ла мне и мужу, немецкому бизнесмену, водку, сама пьет чай. Очень интересуется тем, что происходит в России, и, в частности, национальным вопросом.
- Вот я тут со всеми спорю, со мной никто не согла-шается. Скажите вы, правда ведь никакого украинского языка не существует, а есть всего лишь малороссийский диалект русского?
- Нет, - говорю я,-думаю, что это неправда. Если вы услышите украинскую речь, не зная ее, вы, по жалуй, ничего не поймете. Это значит, что украинский язык все-таки есть.
Она промолчала, но вряд ли согласилась. Поговорили еще о чем-то.
- Скажите, - говорит она, - а почему среди диссидентов и среди советских правителей так много нерусских?
- Вы хотите сказать, что среди них много евреев?
- Ну, да, - сказала она, слегка замявшись.
- Что касается диссидентов, - сказал я, - то среди них, евреи, конечно, попадаются. А вот среди правителей... Скажите, вы думаете, Брежнев - еврей?
- А разве нет?
- Нет, Брежнев не еврей. И все остальные члены политбюро не евреи.
- Ну, как же, - говорит она и достает спрятанную за книгами советскую газету с портретами членов Политбюро, брезгливо смотрит на них. - Разве они русские?
- Во всяком случае, не евреи. Но если вы хотите подробнее, давайте посмотрим. Брежнев - русский, Андропов- русский, Гришин - русский, Громыко - русский, Кириленко - русский, Косыгин - русский, Кунаев - казах, Пельше - латыш, Романов - русский, Суслов - русски й, Тихонов - украинец, Устинов - русский, Чер-ненко- русский, Щербицкий - украинец. Эти четырнад-цать человек являются реальными руководителями советского государства. Из них десять русских, два украинца, один казах и один латыш.
Старушка бережно сложила газету и опять спрятала ее за книги. Возражать мне она не стала, но мнения своего, похоже, не изменила.
Лет примерно тридцать тому назад на известного советского поэта и антисемита Сергея Смирнова, страдающего от большого физического недостатка и комплекса неполноценности, была сочинена эпиграмма:

Поэт горбат,
          Стихи его горбаты...
          Кто виноват?
          Евреи виноваты.

0

49

Вы ничего не поняли...
Я не говорю о том, что виноваты именно евреи, а говорю о том, что не нужно кособоко смотреть с одной точки зрения и упираться в неё рогом и кричать "Мы Богоизбранный народ, а остальные гои". Я знал и знаю много аидов которых искренне уважаю за их личные качества, а не за то, что они евреи, русские или папуасы. Вы, дорогие мои аппоненты, поделили всех по нациям, а не по делам конкретных индивидумов. Почему-то многие вспомнили о своих еврейских корнях только себе в угоду, и почему-то ставят это себе в заслугу и приоретет. А в чём заслуга?
А теперь хотите поговорить на тему: во всём виноваты арабы?
А вам Vernei хочу сказать лично: Библия это безусловно хорошо, но мы так далеко ушли от неё и от того времени, что оперировать понятиями из неё становиться сложно, а искать ответы на все вопросы, практически не возможно. Не возможно весь мир судить по законам теологии. Знать Святое Писание и жить понему или судить не одно и тоже. Жизнь даёт ответы на вопросы и ставит новые вопросы. Наслаждайтесь: собственной святостью и моим невежеством, с меня хватит Ваших, великосветских нападок.
З.Ы.Странно, что меня никто не поддержал, но видимо здесь я прослыл "русофилом" и "антисимитом", чтож....

Отредактировано Анатолий (2006-08-14 20:49:35)

0

50

Я написал очень большое послание Анатолию,но в это время вырубился интернет и
всё стёрлось. Так как я верю,что ничего без ведома Бога с его народом не случается
я не огорчился-значит бесполезно и да будет воля Божья. Аминь!

0

51

Анатолий написал(а):

Я не говорю о том, что виноваты именно евреи, а говорю о том, что не нужно кособоко смотреть с одной точки зрения и упираться в неё рогом и кричать "Мы Богоизбранный народ, а остальные гои". Я знал и знаю много аидов которых искренне уважаю за их личные качества, а не за то, что они евреи, русские или папуасы. Вы, дорогие мои аппоненты, поделили всех по нациям, а не по делам конкретных индивидумов. Почему-то многие вспомнили о своих еврейских корнях только себе в угоду, и почему-то ставят это себе в заслугу и приоретет.

Согласна на все 100%. Хвалиться или стыдиться по поводу своей национальности - всё равно что хвалиться или стыдиться, что ты родился, например, во вторник. Поступки каждого в отдельности взятого человека - вот что играет роль.

Отредактировано Кулика (2006-08-15 01:25:26)

0

52

16 июля после того как ракеты “Хизбаллы” стали убивать евреев в Хайфе, командование ЦАХАЛа обратилось к населению Ливана с просьбой покинуть южные районы страны: “Мы хотим сказать гражданам на юге Ливана, что хотели бы избежать появления невинных жертв, поэтому рекомендуем покинуть свои дома и селения и отправиться на север, позволив нам работать на юге”. Ольмерт, в тот же день выступая на заседании кабинета министров, сказал: “Я горд жить в стране, с такой армией и с такими силами безопасности. Продолжайте борьбу без колебаний, вас поддерживает весь народ Израиля”.

0

53

Анатолий написал(а):

З.Ы.Странно, что меня никто не поддержал, но видимо здесь я прослыл "русофилом" и "антисимитом", чтож....

Толик!Доррогой Не кипятись!!!
я тебя знаю как САМОГО ЛУЧШЕГО ПАЦАНА!!! :cool: много лет!!!
никакой ты не антисемит (это правда!)

Анатолий написал(а):

Я знал и знаю много аидов которых искренне уважаю за их личные качества, а не за то, что они евреи, русские или папуасы.

Я целиком и полностью с тобой согласна!!!!!
главное в человеке НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,
главное в человеке-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!
(извините за тавтологию)

0

54

Анатолий написал(а):

Араба, его, кстати, зовут Шабита, он юрист муждународник и занимается вопросами мирного существования с Палестиной

Это поэтому идет война?

0

Вы здесь » Пятый Этаж » Кухонная политика » Ближний Восток